1. 
                
                1. 
                  
                  

                          1. 当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 >
                            热门推荐
                            文章排行榜
                            网站推荐
                            • :皈依佛门持五戒后,应怎样面对各种各样的事情? 皈依佛门持五戒后,应怎样面对各种各样的事情?

                                善士问:我心向佛,有皈依佛门,持五戒,为了一日三餐,要面对各种各样的事情,工作也难免有点尔虞我诈,想请问师父,应怎样面对?慧超法师答:首先,要明白的是,我人皈依三宝和受持五戒,一定是自愿遵从、自我提升、自我超越、自我完善的一种规范。

                            • :修行人每天自我反省,检讨身口意起心动念 修行人每天自我反省,检讨身口意起心动念

                                如果你没有发菩提心,我们出家人特别大乘就是破戒了,就没意义了。因为大乘的出家人就要发菩提心才叫出家人,所以受菩萨戒才叫正式的出家人。在家人,你要做菩萨才有资格被叫为菩萨,来发心帮助佛教,做义工,做等等。如果不是菩萨,是个私心,动机不对,那就没意义了

                            • :获得一个暇满的人身是不容易的 获得一个暇满的人身是不容易的

                                讲一个故事。有一位大德,看到一个女人抱着一个小孩,这个女人边哄小孩边吃鱼。在她的脚边趴着一只小狗,她还时不时地用脚去逗那只狗。这位大德是证果的人,他看了以后不由地说,这个女人抱的小孩是她丈夫的冤家,而他嘴里吃的鱼正是她的丈夫。

                            • :因果是非常微妙的 因果是非常微妙的

                                有些人老埋怨:“你看那个人作恶多端,但是人家现在就有钱花,花也花不完。你说我一天辛辛苦苦,又善良又做好事,一天穷得当当当!”实际那个作恶多端的人,他以前修的善业现在因缘成熟了,所以才来受那种果。而现在作恶多端,又是种的未来的因,果报还没有成熟。

                            • :用修行的态度去工作[附视频] 用修行的态度去工作[附视频]

                                在工作环境当中,自己除尽本分之外,要欢喜学习。用学习的心态跟同事相处,向老板学习,向同事学习,向客户学习。各位,学习就是修行,用修行的态度去工作。为什么今年我做的业务比较好,年终发花红的时候我的比较少?各位,这样一想,马上年不好过了,能不能过得去

                            • :三种心,福常在 三种心,福常在

                                今天初六,在菩萨面前,让我们约定,每一天从培养三种心做起。用一颗欢喜的感恩心对待你身边的人,由近及远;用一颗欢喜的感恩心对待身边的事物,由己及他。一个常怀感恩心的人,会有一种吸引善缘的力量,久而久之,人缘会越来越好,世界也会变得更加美好。

                            • :佛七的起源 佛七的起源

                                依《佛说阿弥陀经》所说念佛名号的方法,若一日到若七日,渐渐会养成念佛的习惯,而成为往生净土的积分,这就是佛七的最初起源。要近一步了解,可以听听《佛说阿弥陀经》的讲解。

                            • :佛经是谁写的?佛经是怎么流传下来的? 佛经是谁写的?佛经是怎么流传下来的?

                                佛经不是写出来的,佛经简单地讲就是佛陀宣讲佛法的汇编,好比现在的“会议记录”。不同的佛经,都是佛陀在不同场合、针对不同对象所讲之法的记录。例如,《楞严经》是对楞严法会的记录,《佛说十善业道经》则是佛陀在龙宫说法的记录

                            • :所有反复戒邪淫者必看! 所有反复戒邪淫者必看!

                                首先,邪淫的危害相信大家也都有一定经历总结,纵观世间万在古今中外,普通人也好,帝王将相也好谁人又能不受淫者必败的法则呢?古人言万恶淫为首,真乃金玉良言,只因邪淫或者纵欲最伤健康,最伤财运,最伤功名,最伤智慧,最伤家庭人际关系,最伤善根

                            • :戒除手淫语录 戒除手淫语录

                                1 戒为良药!不泄为补!2 她们只是诱饵,症状才是里面的钩子,症状是不会放过你的。3 他们喜欢,我害怕,因为我深知危害之惨烈!4 出症状了,就知道怕了!5 你让自己爽,症状让你苦!6 不戒,你就完了,戒了,就是重生!7 沉迷手淫,必招症状缠身,这是几千个案例揭示的